法律上の注意事項

 

法律上の情報

 

1.サイトの紹介です。

デジタル経済の信頼性に関する2004年6月21日法律第2004-575号の第6条に基づき、www.lescanotiersdulac.comウェブサイトの利用者には、その実施と監視に関わる様々な関係者の身元が知らされています。

オーナー: Régis LAVINA Société Les Canotiers Du Lac - SIRET : 84985308000018 - 1 chemin de Milly 73100 TRESSERVE
作成者 : ANTIDOTS
出版管理者: Gautier LAVINA - gautier@lescanotiersdulac.com
出版管理者は個人または法人です。
ウェブマスター: ANTIDOTS - france@antidots-group.com
ホスト: ANTIDOTS - 16 avenue Victoria 73100 AIX LES BAINS

保険 :
- 専門民事責任: シャンベリーのアクサ社、番号: 468723404
- スキッパー: ハンブルクのYatchversicherung Schomacker社、番号: FSK005619

2.サイトおよび提供されるサービスの一般的な利用条件。

www.lescanotiersdulac.com のウェブサイトを使用することは、以下に記載されている一般的な使用条件を完全かつ完全に受け入れたことを意味します。これらの使用条件はいつでも変更または補足されることがありますので、www.lescanotiersdulac.comウェブサイトの利用者は定期的にそれらを参照するように招待されています。

当サイトは通常、ユーザーがいつでもアクセスできるようになっています。ただし、技術的なメンテナンスのための中断は、Régis LAVINAによって決定されることがあります。

ウェブサイトwww.lescanotiersdulac.comは、Régis LAVINAによって定期的に更新されています。同様に、法的通知はいつでも変更することができます:それにもかかわらず、それらはユーザーを拘束するものであり、ユーザーはそれらを読むために可能な限り頻繁にそれらを参照するように招待されています。

3.提供するサービスの説明。

ウェブサイトwww.lescanotiersdulac.comの目的は、会社の活動全般に関する情報を提供することです。

Régis LAVINAは、www.lescanotiersdulac.comのウェブサイトで可能な限り正確な情報を提供するよう努力しています。しかし、更新の漏れ、不正確さ、欠点については、それらが自己の過失によるものであるか、またはこの情報を提供する第三者のパートナーの過失によるものであるかにかかわらず、責任を負いません。

ウェブサイトwww.lescanotiersdulac.comに記載されている情報はすべて表示であり、変更される場合があります。さらに、www.lescanotiersdulac.comの情報は網羅的ではありません。オンラインになってからの修正を条件に与えられています。

4.技術データの契約上の制限。

当サイトはJavaScriptの技術を使用しています。

当サイトの利用に関連して生じた物的損害については、当サイトは一切の責任を負いません。また、当サイトの利用者は、最新のウイルスフリー機器を使用し、最新のブラウザを使用してアクセスすることをお約束します。

5.知的財産と偽造。

Régis LAVINAは、サイト上でアクセス可能なすべての要素、特にテキスト、画像、グラフィック、ロゴ、アイコン、サウンド、ソフトウェアに関する知的財産権の所有者、または使用権を保有しています。

使用されている手段やプロセスに関わらず、本サイトの要素の全部または一部の複製、表現、変更、出版、翻案は、.comの書面による事前の許可なしには禁止されています。レギス・ラヴィナ

本サイトまたは本サイトに含まれる要素を無断で使用した場合は、侵害とみなされ、知的財産権法第L.335-2条およびそれ以降の規定に基づいて起訴されます。

6.責任の制限。

Régis LAVINAは、www.lescanotiersdulac.com ウェブサイトにアクセスした際に、ポイント4で示された仕様を満たしていない機器を使用したこと、またはバグや互換性のない機器が現れたことによって生じた、ユーザーの機器に生じた直接的または間接的な損害については、一切の責任を負いません。

Régis LAVINAは、サイト(www.lescanotiersdulac.com)の使用に起因する間接的な損害(事業の損失や機会損失など)についても責任を負いません。

インタラクティブな空間(コンタクトエリアでの質問の可能性)を利用者に提供しています。Régis LAVINAは、フランスで適用される法律、特にデータ保護に関する規定に違反するこのスペースに掲載されたコンテンツを、事前に通知することなく削除する権利を有します。必要に応じて、Régis LAVINAは、特に人種差別的、侮辱的、中傷的、ポルノ的なメッセージの場合、使用されている媒体(テキスト、写真など)を問わず、利用者の民事責任および/または刑事責任を問う権利を留保します。

7.個人情報の管理。

フランスでは、個人情報は1978年1月6日の法律第78-87号、2004年8月6日の法律第2004-801号、刑法第226-13条、1995年10月24日の欧州指令によって特に保護されています。

www.lescanotiersdulac.com のウェブサイトを利用する際には、ユーザーがwww.lescanotiersdulac.com のウェブサイトにアクセスしたリンクの URL、ユーザーのアクセスプロバイダ、ユーザーのインターネットプロトコル(IP)アドレスなどが収集されることがあります。

いずれの場合においても、Régis LAVINAは、サイトwww.lescanotiersdulac.com が提供する特定のサービスを必要とする場合にのみ、ユーザーに関する個人情報を収集します。ユーザーは、特に自分で入力する場合には、事実を十分に知った上でこの情報を提供します。それはその後、この情報を提供する義務があるかどうかをサイトwww.lescanotiersdulac.comのユーザーに指定されています。

データ処理、ファイルおよび自由に関する1978年1月6日の法律78-17の第38条および以下の規定に基づき、利用者は自分に関する個人データにアクセスし、修正し、異議を唱える権利を有します。

当サイト(www.lescanotiersdulac.com)の利用者の個人情報は、利用者の知らない間に第三者に公開、交換、譲渡、譲渡、譲渡、販売することはありません。Régis LAVINAとその権利を購入したと仮定した場合のみ、サイトの利用者に対してデータの保存と修正の義務を負う可能性のある購入者への情報の送信が可能となります。www.lescanotiersdulac.com

それは個人情報を収集していないため、サイトはCNILに宣言されていません。

データベースは、データベースの法的保護に関する1996年3月11日の指令96/9を転置した1998年7月1日の法律の規定によって保護されています。

8.ハイパーテキストリンクとクッキー

www.lescanotiersdulac.comのサイトには、Régis LAVINAの許可を得て設置された他のサイトへのハイパーテキストリンクが含まれています。しかし、Régis LAVINAは訪問したサイトの内容を検証する立場にはなく、その結果、この事実について責任を負うものではありません。

www.lescanotiersdulac.comのウェブサイトを閲覧すると、ユーザーのコンピュータにクッキーがインストールされることがあります。クッキーとは、ユーザーを識別することはできませんが、サイト上のコンピュータのナビゲーションに関連する情報を記録する小さなファイルのことです。このようにして得られたデータは、サイト上でのその後のナビゲーションを容易にすることを目的としており、また、様々な頻度の測定を可能にすることを目的としています。

クッキーのインストールを拒否すると、特定のサービスにアクセスできなくなる場合があります。ただし、以下の方法でクッキーのインストールを拒否するようにユーザーのコンピュータを設定することができます。

Internet Explorerの下:ツールタブ(右上の歯車のアイコン)/インターネットオプション。プライバシー」をクリックし、「すべてのクッキーをブロック」を選択します。OKで検証します。

Firefoxの場合:ブラウザウィンドウの上部にある「Firefox」ボタンをクリックし、「オプション」タブに移動します。プライバシー] タブをクリックします。
[履歴のカスタム設定を使用する] に保持ルールを設定します。最後にチェックを外してクッキーを無効にします。

Safariの場合:ブラウザの右上にあるメニューアイコン(歯車のマーク)をクリックします。Settings」を選択します。Show Advanced Settings」をクリックします。プライバシー」の項目で「コンテンツ設定」をクリックします。クッキー」の項目では、クッキーをブロックすることができます。

Chromeの場合:ブラウザの右上隅にあるメニューアイコン(3本の水平線でシンボル化されている)をクリックします。Settings」を選択します。Show advanced settings」をクリックします。プライバシー」の項目で、「環境設定」をクリックします。プライバシー」タブでは、Cookieをブロックすることができます。

9.適用される法律と管轄。

サイトwww.lescanotiersdulac.comの使用に関連するすべての紛争は、フランスの法律に従うものとします。パリの管轄裁判所に専属管轄権が与えられています。

10.関係する主な法律。

1978年1月6日法律第78-17号、特に2004年8月6日法律第2004-801号により、データ処理、ファイルおよび自由に関する法律が改正された。

デジタル経済への信頼のための2004年6月21日法律第2004-575号

11.レキシコン。

ユーザー:上記サイトを利用して接続しているインターネットユーザー。

個人情報:「どのような形であれ、直接または間接的に、自然人を識別できる情報」(1978年1月6日法律第78-17号第4条)。

12.クレジット。

- Les Canotiers du lac /regis lavina
- Shutterstock
- エクス・レ・バン/JL Tourist Office.リゴー/ G.Lansard/ Sampers/ Elo/ Doux Nid/Olivier/ Baudot
- Nouvel'R/ Stephane Piquet
- 解毒剤